Healthy Veggie Wrap

Wrap mit Kräuter-Kichererbsenpüree, Süßkartoffeln, Fenchelsalat und eingelegten Zwiebeln 

Ein nahrhafter Wrap, der sich perfekt nach dem Training, zum Mitnehmen auf dem Weg zu deinem nächsten Abenteuer oder zum Knabbern während eines ruhigen Picknicks am Meer eignet - oder warum nicht zu einem Salat aus geröstetem Wurzelgemüse, Quinoa und Avocado!

4 Portionen

Zutaten
2 Packungen (mit 230 Gramm Abtropfgewicht) gekochte Kichererbsen
1 Topf frisches Basilikum
1/2 Topf frischer Koriander
2 dl Kräuterjoghurt
2 Esslöffel Kräutermayonnaise
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 große Süßkartoffel oder 2 kleinere
65 Gramm gemischter Salat
4 Wraps
Öl
Salz

 

Eingelegte Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
2 dl Wasser
1 dl Apfelessig

Fenchelsalat
1 Fenchel
1 Teelöffel Olivenöl
1 roter Apfel
1/2 Tasse geröstete Cashewnüsse, grob gehackt
Salz

Zubereitung 
Backofen auf 200 °C vorheizen.

Süßkartoffeln waschen, halbieren und in rechteckige Stücke schneiden. Auf einen Teller geben, mit wenig Öl vermischen. Im Ofen backen, bis sie weich sind, etwa 20 Minuten. Abkühlen lassen.

Kichererbsen abgießen, abspülen, mit einer Gabel leicht zerdrücken (für gute Kaufestigkeit etwa die Hälfte ganz lassen). Kichererbsen in eine Schüssel geben.

Basilikum und Koriander fein hacken.

Die Kräuter mit den Kichererbsen zusammen mit dem Joghurt, der Mayonnaise und der Zitronenschale abschmecken und mit Salz würzen.

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Wasser und Essig aufkochen. Über die Zwiebel gießen. Abdecken und mindestens 15 Minuten stehen lassen.

Den Fenchel dünn schneiden, mit Öl und einer Prise Salz einmassieren, bis er weich wird. Den Apfel in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Cashewnüssen unter den Fenchel mischen. Mit Salz abschmecken. 

Salat in den Boden eines Wraps geben. Ein paar Stücke Süßkartoffeln, ein paar Löffel Kichererbsenpüree und Fenchelsalat hinzufügen. Mit der eingelegten Zwiebel belegen. Wrap falten. Mit den restlichen Wraps und der Füllung ebenso verfahren.

Tipp! Wenn du Hefeflocken zu Hause hast, ist es super lecker, die Süßkartoffeln vor dem Backen im Ofen zusammen mit dem Öl mit 1 EL Hefeflocken zu vermischen!

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