Herbstlicher Karottenkuchenbrei - mit Mandelbutter und Kokosnussjoghurt

Die perfekte Art, einen Herbstmorgen mit einem Porridge aufzuwärmen, der nach Karottenkuchen duftet! Mit nussiger Mandelbutter, kühlem Kokosnussjoghurt und würzigem Apfel garnieren. Sie können auch einige Chiasamen oder Kokosnussflocken darüber streuen.


2 Portionen

Zutaten

2 dl Dinkelflocken (oder Haferflocken)
1 Karotte
3 dl Wasser
2 dl Kräutertrunk
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt 
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
1 Prise Flockensalz

Topping

Mandelbutter
Kokosnuss-Joghurt
1 roter Apfel
2 getrocknete Aprikosen
Flocken-Salz

Anleitungen

Die Karotte schrubben und fein reiben. Dinkel, Karotte, Flüssigkeit und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Wenn Sie einen dünneren Brei wünschen, etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz abschmecken.

Den Apfel in dünne Streifen schneiden. Die getrockneten Aprikosen zerkleinern.

Den Brei auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Mandelbutter, Kokosnussjoghurt, Apfel und Aprikose belegen. Mit etwas Flockensalz bestreuen.